Première étape dans la parc du Bic, vraiment très beau entre la terre et la mer... On campe dans le parc naturel, et la nuit on se trouve nez à nez avec une biche en allant aux sanitaires!
Ensuite on loge à Saint Flavie, le point d'entrée de la Gaspésie. On dort dans le motel Saint Patrick, avec vue sur la mer! Le couple qui tient l'hotel est très accueillant.
Le soir, on en profite pour manger un énorme homard dans le restaurant... Capitaine homard! Les homards pèsent au minimum une livre et demi, c'est très très nourrissant!
Le lendemain, on fait une étape brunch au centre d'art Marcel Gagnon, qui expose ses statues sur la plage.
Ensuite à Matane, notre prochaine étape, on observe les saumons qui remontent le courant grâce aux petits barrages du centre de comptage.
On va faire un tour dans la réserve faunique de Matane, et on fait connaissance avec une petite renarde peu farouche.
Vu le temps maussade, on annule le camping dans la réserve pour un petit "motel au bord du highway"... On passe la soirée à la Fabrique, une micro-brasserie très sympa.
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